Se había preparado un día
entretenido y amigable, un día para disfrutar de los sentidos y de la buena
compañía en un ambiente relajado y cordial, como debe ser. En éste invierno,
raro donde los haya, también acudió el viento a su cita más la carpa cumplió su
labor más que bien para que todo saliera a pedir de boca y los contratiempos
fueran los menos posibles.
Comenzó Manuel Delgado con voz
potente, para meternos en harina, y su preludio literario a todo lo que vino
después, entretenido, alegre, vivaracho y avispado con graciosas anécdotas de
Gonzalo de Berceo, el Marqués de Santillana, el Lazarillo, y como no los
grandes Quijote y Sancho Panza. Gracias Manuel… una introducción… ¡perfecta!.
Le siguió el turno el amigo Julio
al corte de jamón, un arte total, el cuchillo se mueve como por arte de magia
ya por aquí, ya por allí… ya por todas partes… siempre perfecto, siempre plano,
siempre con un cuidado exquisito y el loncheado parece por momentos bailar en
sus manos. Los platos vuelan y todos miramos con la sana envidia de quién así
desea hacerlo y por más que lo intenta no sale, qué se le va a hacer.
María José y Diego han preparado
unos tapas de queso de cabra con mermelada muy sugerentes en el colorido y con
ellas le damos paso a Miguel que con sus “cosechas”, “crianzas” y “reservas” de
un vino tinto de Marchena que poco a poco comienza a hacer las delicias de todo
el personal. Si bueno está el “cosecha”, que decir de los demás. Puro caramelo
en la boca que saboreamos con avidez entre lonchas de jamón y queso… ¡qué
delicatessen! ¡¡ Enhorabuena Miguel…
excelentes!!
Cuando ya todo parece terminar
nuevamente Maria José y Diego nos sorprenden con un arroz que hace el
contrapunto perfecto y ponen en marcha las tertulias en las mesas que se
prodigan por doquier organizándose conversaciones de todo tipo y color. Un buen
café, unos pestiños deliciosos, ¡gracias Antoñita!, algún que otro gin-tonic y
más charla completan la tarde hasta ponernos entre dos luces.
Las gracias no sólo a Maria Jose,
Diego, Manuel, Julio y Miguel… Gracias a todos los que habéis venido, por
pasarlo bien con un poco de todo, un poco de literatura, de vino, de jamón, de
queso…de alegría, de amistad, de ganas de pasar un rato bien, de disfrutar de
buena compañía, de la sabiduría de los buenos momentos, de mirar a los ojos, de
contar unchiste, de brindar por aquí y
por allá, de ahora me siento o ahora me levanto, de saborear con lentitud, muy
despacio… los buenos momentos. GRACIAS A TODOS.
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